Juara 2 Lomba MSQ Pada kegiatan Giat Prestasi Penggalang dan Penegak Se Pasaman Barat

Sabtu (30 Oktober 2021) Siswa/siswi SMK Negeri 1 Gunung Tuleh Menoreh prestasi dibidang Musabaqah Syarhil Quran (MSQ) pada perlombaan Giat Prestasi penggalang dan penegak se Pasaman Barat dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang diselenggaran oleh Kwarcab 0317 Gerakan Pramuka Pasaman Barat di Lapangan Eks MTQ Padang Tujuh.

Peserta yang mengikuti lomba cabang MSQ ini adalah Yayang Citra Satia ( Kelas XII), Siti Nurjanah dan Refniyah (Kelas X). Pada kegiatan tersebut selain dari cabang MSQ yang di ikuti ada cabang lomba lain yaitu Yel-yel Kreasi Pramuka dan lomba Hasta Karya. Namun dicabang lain belum menoreh prestasi.

Siswa di SMK Negeri 1 Gunung Tuleh selain dibekali ilmu secara akademik juga diberikan ruang untuk mengembangkan minat dan bakat non akademik melalui kegiatan yang dikomandai oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan.