Dengan kerja keras siwa dan pelatih, SMKN 1 Gunung Tuleh membuktikan dirinya mampu berkonpetisi dengan sekolah lain di tingkat kabupaten Pasaman Barat, ini dibuktikan sebagai juara 2 lomba musikalisasi puisi tingkat pelajar se kabupaten pasaman barat. Lomba musikalisasi puisi, yang berlangsung di dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten pasaman barat, pada 17 September 2019.
Berikut daftar Juara Musikalisasi Puisi Tingkat Pelajar se Kab. Pasaman Barat
Juara 1 : SMA AL ISTIQOMAH
Juara 2 : SMK N 1 GUNUNG TULEH
Juara 3 : SMA N 1 RANAH BATAHAN