Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa SMKN 1 Gunung Tuleh Tahun 2021

LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) merupakan sebuah kegiatan yang diikuti oleh pengurus OSIS dan anggota pramuka SMK N 1 Gunung Tuleh dan tentunya memiliki tujuan untuk melatih dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan, khususnya di lingkungan SMKN 1 Gunung Tuleh. LDKS tahun ini dilaksanakan oleh SMKN 1 Gunung Tuleh Kerjasama Dengan Himpunan Mahasiswa Gunung Tuleh.

Sekolah terus berupaya membangun peserta didik untuk terus berkembang dan dapat bertahan di era mencekamnya dunia global yang tantangan persaingan dunia kerja yang tinggi dan pentingnya menyiapkan generasi pelanjut estafet kepemimpinan. Oleh karena itu, “Zilenial Beroganisasi” menjadi tema pada LDKS yang dilaksanakan pada tanggal 20-21 November 2021 dan bertempat di Aula Kantor Camat Gunung Tuleh.

Tujuan mulia dari kegiatan ini tentunya tidak hanya melatih kepemimpinan saja, melainkan juga agar siswa/i dapat mempersiapkan diri untuk beroganisasi yang baik disekolah sebagai latihan langsung. Selain itu, kekompakan dan kerjasama antar individu maupun kelompok juga sangat diuji dari kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan. Berbagai tantangan yang dihadapi oleh setiap individu maupun kelompok tentunya memiliki sifat membangun karakter mereka ke arah yang positif.

Dalam kegiatan LDKS ini sebagai peserta selain dari Siswa/i SMKN 1 Gunung Tuleh juga diikuti dari Forum Remaja Islam Masjid Simpang Tigo Alin.