UKK Ternak Ruminansia SMKN 1 Gunung Tuleh

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik. UKK Ternak Ruminansia di SMKN 1 Gunung Tuleh secara Mandiri dilaksanakan 2 hari yaitu tanggal 3 dan 4 april 2021.

Meskipun masih dalam kondisi pandemic Covid 19, teknis pelaksanaan UKK menyesuaikan dengan kondisi di daerah. Bagi sekolah yang melaksanakan UKK secara luring, wajib untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Alhamdulillah SMKN 1 Gunung Tuleh taat melaksanakan Protokol Kesehatan sesuai peraturan pemerintah.

Hasil UKK bagi peserta didik akan menjadi indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan. Sedangkan bagi stakeholder hasil UKK dijadikan sumber informasi atas kompetensi yang dimiliki calon tenaga kerja.